デジカメ徒然草 (~ロンドン便り)

2007年4月からカメラを始めた素人による気ままなデジカメ日記です。何気なく撮った風景や植物がメインです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

デュッセルドルフ出張 -2-

デュッセルドルフ到着は夜になりました。

1. 着陸直前の眼下の街の様子
R0018850.jpg
[R6 F3.3 SS1/32 ISO114 EV-0.7 分割測光 WB昼光]

2. 着陸しました~
R0018853.jpg
[R6 F3.3 SS1/34 ISO100 EV-0.7 分割測光 WB昼光]


で、ホテルにチェックインし、現地駐在員が集合し飲みに繰り出しました^^


3. 1838年創業、デュッセルドルフ最古のブリュワリーに併設されたパブです♪
R0018861.jpg
[R6 F3.6 SS1/14 ISO200 EV-0.7 分割測光 WB白色蛍光灯]

4. 歴史の重みを感じられるクラシカルな店内です
R0018866.jpg
[R6 F3.6 SS1/34 ISO183 EV-0.7 分割測光 WB白色蛍光灯]

5. ビールはもちろん「アルトビア」で決まりです^^
R0018859.jpg
[R6 F3.6 SS1/5 ISO200 EV-0.7 分割測光 WB昼光]

6. まるで猛獣の餌のようです・・・
R0018873.jpg
[R6 F3.6 SS1/3 ISO200 EV-0.7 分割測光 WB白色蛍光灯]

7.
R0018868.jpg
[R6 F3.6 SS1/5 ISO200 EV-0.7 分割測光 WB白色蛍光灯]

8. 「シュニッチェル」 ・・・日本の豚カツみたいなものですね
R0018862.jpg
[R6 F3.6 SS1/7 ISO200 EV-0.7 分割測光 WB白色蛍光灯]

テーマ:食べ物の写真 - ジャンル:写真

  1. 2008/03/23(日) 00:00:17|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<デュッセルドルフ出張 -3- | ホーム | デュッセルドルフ出張 -1->>

コメント

素敵なレストランにワイルドな料理ですね。ボリュームたっぷりで太りませんか?^^)
一瞬、コースタの漢字(甲)を見て、甲子園近くのお店?なんて思ってしまいました。フライ返しなんでしょうか?
ちょっと色の濃いビールもうまそうですね!
  1. 2008/03/23(日) 10:22:23 |
  2. URL |
  3. Akakokko #-
  4. [ 編集]

こんにちは

コメントありがとうございました。
ロンドンにご滞在ですか!
被写体に困ることがないでしょうね。羨ましい限りです。
私も今度田舎に移るので当分不自由しませんが・・・

ところで着陸寸前に写されてますけど、海外の航空
会社はデジカメで撮影OKなんですか?
日本は五月蠅いので一番写したい所が写せず悩ま
しいのです。
かと言って写るんですで撮っても寂しいし(^^;

今後もよろしくお願いします。

  1. 2008/03/23(日) 10:59:51 |
  2. URL |
  3. 火呂 #qbIq4rIg
  4. [ 編集]

料理って面白いですね~
お国柄が垣間見られるようで ^^
そして、サッカースタイルにも共通しそうです。

ビールの泡のキメが荒いのですね。
ほどほどに冷えた感じでしょうか ^^?
  1. 2008/03/23(日) 16:09:36 |
  2. URL |
  3. staygold #-
  4. [ 編集]

>Akakokkoさん

この料理を全部食べ切ると確実にメタボ突入ですね^^;
大柄なゲルマンの体格を維持するには、このくらいのボリュームが必要なのでしょう…
本当に猛獣の餌とおなじですよねぇ。。。

コースターを良く見ると確かに漢字がありますね(笑
全然気付きませんでしたが・・・
  1. 2008/03/24(月) 05:40:08 |
  2. URL |
  3. たいしょうっち #-
  4. [ 編集]

>火呂さん

こちらこそコメント戴き恐縮です^^;
被写体はあり過ぎて、何から撮ろうかと迷うほどです。
生活や仕事のセットアップに時間をとられて、じっくり撮影するチャンスが少ないのですが・・・

離着陸時の撮影ですが、言葉が分からないのを利用して、おもむろにシャッター切りました(笑
日本みたいに余るほどのキャビンアテンダントがいないので、バレることは無いかと思います♪
  1. 2008/03/24(月) 05:45:28 |
  2. URL |
  3. たいしょうっち #-
  4. [ 編集]

>Staygoldさん

料理はその国の文化や風土そのものですよね~
ゲルマン恐るべしって感じですね^^

アルトビアですが、泡のキメは荒く、そこそこ冷えてます。
味はビターな感じがしますよ♪
  1. 2008/03/24(月) 05:48:29 |
  2. URL |
  3. たいしょうっち #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tukuru715.blog107.fc2.com/tb.php/364-f540a109
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

つくる

Author:つくる
ロンドン在住の30代です。
凝り性が幸いして写真ブログ始めました。
使用機材は以下の通りです。


◇OLYMPUS E-510
 ・ZD ED 14-42mm F3.5-5.6
 ・ZD ED 40-150mm F4.0-5.6
 ・ZD 35mm F3.5 Macro
 ・ZD ED 9-18mm F4.0-5.6
◇RICOH Caplio R6
◇RICOH R8
◇FUJI Finepix F31fd


今までに凝ったもの…(古い順)

ルービックキューブ、ボウリング、
DCブランド、オーディオ、ギター、
バイク、ファミコン、ビリヤード、
競馬、クルマ、スキー、ゴルフ、
機械式腕時計、株式投資、ダーツ、

そして最近は写真(カメラ)です^^

…おかげで(?)かなりの雑学王です^^;

カレンダー

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事+コメント

最近のトラックバック

カテゴリー

フリーエリア

レーシック-LASICアフィリエイトSEO対策無料掲示板SEO

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

全記事(数)表示

全タイトルを表示

ブログ内検索

管理メニュー

RSSフィード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。